(20150131)self-roasting2 焙煎を始めて一ヶ月と少し。毎週末の楽しみになっている。ファーストロットと比べるとかなりよくなっていると感じる。なんとなくだけど、火力と時間、1ハゼから2ハゼの時間とあげるタイミング、安定してきたかな??⇒初めて焙煎したときのブログ焙煎が進むにつれて変化していく香り。生豆の水分が抜ける生っぽい香りからハゼがおきる前のナッツのようなどこかフルーティーな香り。ハゼが始まったあとの大量の煙と香ばしい香り。変... 続きを読む CM:0 TB:0 2015/01/31 19:31
(20150124.25) おかえりと迎えてくれる場所 かぐらみつまたに素敵なペンションがある。LakesideLodge昨シーズンは体調のことがありスキーはお預け。今年はこのペンションに泊まってスキーを楽しみたかった。正直、快適設備やすごいサービスがあるわけではない。むしろ今時こんな簡素な宿が??と思う。部屋にテレビさえない。でも、部屋でテレビなんか観るより他のお客さんと薪ストーブにあたりながら、とりとめのない会話がなんとも心地よい。帰る場所に帰ってきた感覚。お... 続きを読む CM:0 TB:0 2015/01/26 20:43
(20150110)BarbourRun やりたかったことがひとつ叶った。BarbourRun!昨年末k.cube.ltdクラモチ氏との出会いから一気に実現。cycleshopのtasparkフクダさんが完全サポートに回ってくださりコースの相談から写真撮影までしてくれる。感謝!イベントといえば、アパレルセレクトショップk2apartmentのコンビは外せない!k2apartmentの2人も巻き込んで総勢10名でのRide. 正統派ブリティッシュスタイルからファットバイクでのビンビンのアメカジスタイルまで... 続きを読む CM:0 TB:0 2015/01/11 16:33
■ 最新コメント